Nelayan Hilang di Laut Banda Berhasil Diselamatkan, Satu Lagi Masih Dicari

Share:


SATUMALUKU.ID
  – Tim Rescue Pos SAR Banda berhasil menyelamatkan seorang nelayan, Andre Ibrahim (37), yang sebelumnya dilaporkan hilang saat melaut di Perairan Pulau Pisang, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah, Sabtu (1/2/2025).

Kepala Basarnas Ambon, Muhammad Arafah, mengatakan keluarga korban panik setelah Andre tidak kunjung kembali dan segera melaporkan kejadian tersebut. 

Informasi laka laut ini diteruskan ke Pos SAR Banda melalui Babinsa Pulau Hatta sekitar pukul 15.15 WIT.

Menindaklanjuti laporan tersebut, sekitar pukul 15.35 WIT, Tim Rescue Pos SAR Banda dikerahkan menggunakan Rigid Inflatable Boat (RIB) untuk melakukan pencarian. 

Sekitar pukul 18.00 WIT, tim menerima informasi dari Babinsa Pulau Hatta bahwa korban telah ditemukan oleh nelayan setempat dalam kondisi selamat.

Nelayan Asal Pulau Haruku Masih Hilang

Sementara itu, seorang nelayan lainnya, Imran Nurlili (33) asal Pulau Haruku, Maluku Tengah, dilaporkan hilang sejak Jumat (31/1/2025) saat melaut di perairan setempat.

Hingga Sabtu (1/2/2025) sore, upaya pencarian oleh tim Basarnas Ambon masih belum membuahkan hasil akibat cuaca buruk.

"Operasi pencarian telah dilakukan sejak pagi hingga sore hari, namun belum ditemukan tanda-tanda keberadaan korban. Pencarian dihentikan sementara dan akan dilanjutkan pada Minggu (2/2/2025)," ujar Arafah.

Korban dilaporkan pergi melaut pada Jumat dan belum kembali. Masyarakat sekitar sempat melakukan pencarian dan hanya menemukan longboat milik korban tanpa keberadaan Imran.

"Hingga saat ini, korban masih belum ditemukan," pungkas Arafah. (Tyo)

Share:
Komentar

Berita Terkini