Lantik Bupati-Wabup Halut, Sherly Laos: Piet-Kasman Milik Rakyat Bukan Kelompok Tertentu

Share:


SATUMALUKU.ID
– Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos, secara resmi melantik Piet Hein Babua dan Kasman Haji Ahmad sebagai Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Utara (Halut) pada Jumat, 21 Maret 2025.

Pelantikan yang berlangsung di Kantor Gubernur Provinsi Maluku Utara ini diharapkan membawa perubahan positif dan kemajuan bagi daerah tersebut.

Dalam sambutannya, Gubernur Sherly mengingatkan kedua pemimpin baru agar menjalankan tugas dengan baik serta penuh tanggung jawab. 

Ia juga menekankan pentingnya merangkul seluruh elemen masyarakat dan tidak membawa perbedaan politik ke dalam pemerintahan.

"Piet dan Kasman bukan hanya pemimpin untuk kelompok tertentu, tetapi untuk seluruh masyarakat Halmahera Utara. Kini saatnya bekerja sama demi kemajuan daerah ini," ujar Sherly.

Selain itu, ia menyoroti pentingnya transparansi dalam administrasi pemerintahan, khususnya terkait rotasi dan mutasi jabatan.

"Saya memastikan bahwa semua kebijakan yang diambil selama masa pemerintahan harus sesuai dengan aturan yang berlaku demi menjaga stabilitas daerah," tegasnya.

Sherly berharap pelantikan ini menjadi awal bagi pembangunan yang lebih baik di Halmahera Utara.

"Piet Hein Babua dan Kasman H. Ahmad diharapkan dapat mengemban amanah rakyat serta menjalin sinergi yang baik dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat," tutupnya. (Tyo)

Share:
Komentar

Berita Terkini