Pemkot Ambon Akan Bangun Sembilan Pos Pengawasan di Pasar Mardika

Share:


SATUMALUKU.ID
— Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon berencana membangun sembilan pos pengawasan di kawasan Pasar Mardika sebagai bentuk ketegasan dan komitmen menjaga kebersihan, ketertiban, dan kenyamanan area tersebut.

Langkah ini diambil setelah sebelumnya dilakukan penertiban terhadap Pedagang Kaki Lima (PKL) yang menempati bahu jalan di area pasar.

Anggota Komisi II DPRD Kota Ambon, Body Mailuhu, mengungkapkan bahwa pembangunan pos pengamanan ini bertujuan untuk memastikan kawasan Pasar Mardika tetap tertib pasca-penertiban.

"Tadi saya bersama ketua Komisi II turun langsung melihat penertiban Pasar Mardika. Dan setelah ini, rencananya akan dibangun sembilan pos pengamanan di area tersebut," kata Mailuhu, Senin (28/4/2025).

Ia menambahkan, Wali Kota Ambon telah berkoordinasi dengan pihak TNI dan Polri yang siap menempatkan personel di setiap pos pengamanan.

"Tadi pak Wali Kota sudah langsung koordinasi dengan TNI/Polri dan mereka siap menempatkan anggota di setiap pos pengamanan," ujarnya.

Lebih lanjut, politisi Partai NasDem itu juga menyampaikan bahwa pada Jumat, 2 Mei 2025 mendatang, Pemkot Ambon akan menggelar aksi kerja bakti untuk membersihkan sampah di kawasan Pasar Mardika pasca-penertiban.

"Jadi awal Mei 2025 barulah dilakukan kerja bakti bersama di lokasi yang ditertibkan," sebutnya.

Mailuhu berharap, keberadaan pos pengawasan ini dapat membuat aktivitas jual beli di Pasar Mardika berlangsung lebih tertib dan menjadikan area tersebut lebih representatif sebagai pusat perdagangan utama di Kota Ambon. (Tyo)

Share:
Komentar

Berita Terkini