Akui Berdarah Maluku, Pemain Ajax Ini Merasa Sulit Bela Timnas Indonesia

Share:

Tristan Gooijer
satumalukuID - Pengakuan mengejutkan diungkapkan bintang muda AFC Ajax, Tristan Gooijer, pemain keturunan Belanda yang menolak jadi warga negara Indonesia (WNI), lantaran ada situasi yang sangat sulit untuk bisa dijelaskan.

Tristan Gooijer sebenarnya sudah lama dikaitkan dengan Indonesia, sebagai salah satu pemain keturunan dengan karier sepakbola mentereng di Belanda.

 

Sehingga pecinta sepakbola di tanah air berharap PSSI bisa menaturalisasi Tristan Gooijer, untuk kemudian membela Timnas Garuda di ajang internasional.

 

Sayangnya, pemain seharga Rp 34 miliar itu mengungkap kesulitan yang dihadapi soal kemungkinan menjadi WNI dan membela Timnas Indonesia.

 

Baru-baru ini, Gooijer mengungkap fakta cukup mengejutkan perihal dirinya diberi tawaran untuk menjadi WNI dalam pendekatan yang dilakukan PSSI.

 

Pemain Ajax Amsterdam itu mengaku sudah dihubungi oleh PSSI, namun secara pribadi Tristan Gooijer belum mendalami situasinya.

 

Menurut pemain yang pernah membela Timnas Belanda U-19 itu, ada sesuatu yang sulit ia jelaskan dan membuatnya terhalang menjadi WNI.

intro12
Share:

Baca Lainnya

Komentar